Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Двое во вселенной (La corrispondenza), Джузеппе Торнаторе, 2016, Италия, Великобритания

С возрастом становлюсь раздражительным, хотя близкие говорят, и раньше подарком не был. Посему отплююсь сразу, причём не в адрес ленты даже, а вообще.

Раздражает назойливо повторяемая на все лады связь старого подагрического, артрического уже мужика с очередной молодой девицей, что, разумеется, души в нём не чает, а он, знай себе, вколачивает её в койку ночами напролёт.

Поневоле вспомнишь старика Зигмунда – настолько бесстыдно и повсеместно обнажены режиссёрские комплексы. Режиссёры, они, как правило, мужчинки либо уже в возрасте, либо средних лет, но задумывающиеся о скором, и ободряющие себя одними и теми же занудными фантазиями. А мы почему-то вынуждены деликатно молчать, делая вид, что даже не догадываемся, пережидая всякий раз выплеск климактерических рефлексий по поводу очередной вялой режиссёрской пиписьки.

Второе давнее неудовольствие – Ольга Куриленко, что который уже год столь загадочно востребована в Европах, как Витас в Китае. Отчего? Бог весть, чудны деревенские дети. Соответствует чему-то у них, резонирует. Тут не нужна никому, там – нарасхват. Секс-символ. Актерка-то среднестатистическая, если не сказать скверная, переигрывает, из общей серой массы снимающихся вторым, а то и третьим планом.
В физиономии что-то такое, наверное – одним им ведомое, своё. По мне так тускло-привокзальная, с лёгким ордынским оттенком, вульгарная даже. Таких тысячи: мимо прошёл – не оглянулся. Они же кипятком плачут, снимают где только можно.

Давно уже говорю: мы с ними вообще принципиально разнимся, не на цивилизационном – на видовом уровне.

Всё, желчь иссякла.

Кино, меж тем, ладное, даже щемящее, пусть по-дамски душещипательное и совершенно коммерческое. Поэтическая мелодрама со слезой – о любви и смерти. Об уходе на тот свет возрастного Джереми Айронса от влюблённой в него молоденькой студентки-куриленки, о расставании навсегда, которое герой решил обставить особым образом, продлив его после своей физической кончины, отрубая хвост кусочками.

Как-то так… смотреть, меж тем, наверное, стоит, хотя засматриваться я бы не советовал.
Tags: про кино
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments