Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Белые снеги

Вот думаю. Белые снеги. Я за Русь порвусь – не заштопаешь. А потом годы, десятилетия послом доброй воли за океаном. Русскую культуру продвигать. Подальше от результатов свержения несвободы, в коем, свержении, столь пламенно, пусть и не в рядах идейных мучеников, но участвовал.

Люди такие люди. Особенно творческие. Первым не брошу камня. Красные слова такие красные. Не шпана какая-нибудь замоскворецкая, чтобы за базар отвечать.

Да и призывают к ответу, как правило, те, кому послами воли стать не предлагали и вообще не было никакой возможности. Вот они невостребованность свою в доблесть и сублимировали. Дескать, не знаем счастья большего, чем жить одной судьбой, не нужен нам берег турецкий.

И не знаешь даже, кто милее, русский патриот за океаном или его хулители тут.

С разного рода власовцами (ни в коей мере не сопоставляю) ситуация и вовсе тёмная. Нынешние пламенные их обличители уверены, что попади они сами, румяные и упитанные, в лагерь для военнопленных, поступили бы иначе? Что хватило бы мужества мученически, в грязи и мерзости, совершенно безвестно отдать концы?

А не попал бы женераль Андре в плен в начале 1942-го, не исключено, был бы в золотой обойме сталинских главкомов, а то и вовсе самым золотым. Красовался бы теперь его конный памятник на Манежной.

А не пошёл бы Рыбак с Сотниковым? И сколько их, таких Рыбаков, от общего числа орденоносцев?

Федор Михайлович вот любил в таких материях копаться. Я не буду. Засосать может. В бездну.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    И да, день скорби это сегодня, а день победы - 9 мая. 9 мая - праздник, а сегодня траурная дата. Та самая, скорбная, когда не надо веселиться.…

  • (no subject)

    Минутка актуальной политики, простите. Случайно не находите сходства между Зеленским и Керенским? По многим параметрам, кажется, включая даже манеру…

  • (no subject)

    И давайте так: белые кровавую вакханалию не устраивали, ибо всю эту гадость не затевали. Хватит уже о равновеликости красных и белых терроров. Кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments