Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Капля политики, не обращайте внимания

В Крыму всё проще. России нужна база в Севастополе. Имея её, контролируешь Чёрное море. Не имея – нет.

Янукович по образу Батьки решил сосать и шантажировать сразу двух маток. Западную и восточную. Чуть что не так – срок аренды Севастополя заканчивается в 2017 – не продлю и отдам американцам, которые там к тому времени уже готовили склады, училища и прочую ползучую инфраструктуру.

Мы же натурально раздвинули ноги: дали ему безумный кредит на царских условиях, первый транш которого теперь безуспешно пытаемся вернуть, и послушно согласились на грабительскую бандитскую ставку дальнейшей аренды базы. Путин потом выступал перед населением, краснел, водил ножкой и оправдывался, дескать, жопа полная, но в стратегических перспективах оно себя окупит. Когда-нибудь обязательно окупит. Неужто никто всего этого не помнит?

А потом пришла бандера. И стало ясно, что договором по базе она подотрётся. И будет там база, но уже другая – американская.
Потому и пришлось из-за Севастополя брать целый Крым. А не в целях спасения русского населения. Но население вполне совпало с ситуацией. Хотя, не стоит забывать, что в своё время на референдуме 1991 года 57% севастопольцев выказало Советскому Союзу фи.

Но не будем отвлекаться. Посмотрев на это, Юго-Восток решил пойти по крымской схеме – со стороны казалось, Россия выводит русских из-под бандеры – забубенил референдум и стал ждать русских войск, флагов, салютов и бублегумов.
Понятное дело – не дождался. Это вообще курортная такая южная ментальность – лечь поудобнее, рот раскрыть и ждать, когда залетит, а не залетит – возмутиться. России же Юго-Восток – как кобыле Джонни Уокер.
Tags: из фб
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments