Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Телевизор

Вчера:

Прожекторперисхилтон вчера, Первый федеральный, государственный. Изрядно поиронизировав над режимом, ввели Кудрина, перед которым пали ниц, смотрели влюблённо, часто дышали и взывали к небесам, чтобы те послали нам такого премьера.
Мартиросян подхихикивал о тех, кто пишет, что доллар ничем не обеспечен, дескать, пишут же идиоты, да, ваше святейшество? Бугага.
Интересно, хоть у кого-нибудь из пятерых нет недвижимости за рубежом?

Сегодня:

НТВ "Сегодня", 16.00. Призывают зрителей скинуться на лечение дошкольника с раком печени. Нужна пересадка костного мозга. 1 млн 800 тыс. рублей.
Всё от забора до пересадки в Санкт-Петербурге, ни разу не за границей.
За пересадку государство не платит.
Ещё раз: всё тут, мальчик гражданин РФ. Платят добрые люди, ни разу не государство. Не его это дело. Не при старом режиме.
Был бы ещё мальчик, положим, сирийский, а тут ...
Некоторые тут спрашивали о моих претензиях к власти. Они не в отсутствии демократии, выборов, не в том, что соловьёвские наймиты режут праведниц, героям слава, президент должен не больше двух раз и вообще трудно дышать.
Дышать мне нетрудно, и пусть будет хоть сто раз. Претензии в том, что строй они строят совершенно рукопожатный, социал-дарвинистский, рыночный до мозга костей, концептуально американский. Выживает сильнейший, а казна она для ремонта дорог, армии и полиции с чиновниками.
Всё остальное невидимая рука рынка сама разрулит.
Посему в упор не вижу почвы для разногласий у власти с прогрессивными. Не может у них быть никаких разногласий на внутреннем периметре.
Tags: из фб, ящик
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments