Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Поджилки

Беспрерывно из года в год идут сериалы об ужасах проклятого советского прошлого. Самых разных его периодов, но особенно концентрируются на эпохе бархатного авторитаризма, то есть так называемого застоя. Хоть сейчас включите телевизор и выпадет какая-нибудь "Гостиница Россия" или "Дом фарфора".
Никак не могут победить тоталитаризм в массовом народном сознании, который всё время кажется населению совсем не страшным. А они новый сериал запузыривают, а народ всё никак не проникается.
К красному дню календаря застой, конечно, отпускает. Все силы бросают на контрреволюционную пропаганду. Троцкий там какой-нибудь или Парвус.
Пройдёт годовщина революции, и опять все силы на развенчание застоя. Очередная Фурцева или Зыкина.
А вы говорите, красно-имперский ренессанс. Они ж в поте лица красных вешают, кажный божий день лет тридцать уже. Страху, меж тем, меньше не становится. Спят в холодном поту.
Tags: песни революции, промыв, ящик
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, что никто ещё не написал пьесу, где уставшая от нищеты, наркотиков и измен трубадура, безвозвратно потерявшая товарный вид зарёванная…

  • (no subject)

    Что ни говорите, а есть в словосочетании "Эрик Пырьев" какая-то натяжка. Всё равно что "Вильям Козлов" или "Эдгард Запашный". Выдаёт родителей с…

  • Про усы

    Усы в пору моего студенчества, в середине 80-х, считались моветоном, неотъемлемым атрибутом колхозно-армейской мужественности и ставили бесповоротный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments