Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Таинственная стена, 1967, Ирина Поволоцкая, Михаил Садкович, СССР

Science fiction типа НФ. Вполне стругацкого разлива, говорят, братья даже что-то оттуда утянули. Всё ещё смотрится, а в сравнении выпущенной в том же году клюквой «Туманности Андромеды» и подавно. С поправкой на время, разумеется.

Да и молоденький Андрей Миронов с совсем ещё нежными эпизодическими Кайдановским и Желдиным – достаточный повод для ознакомления. Среди известных взрослых: Татьяна Лаврова, Валентин Никулин и даже вечный старик Тусузов. А ещё Лев Круглый. Если кто ещё помнит этого достойного и по-дурацки эмигрировавшего актёра.

Эпизод там имеется роскошный – как бы сейчас назвали, виртуальной реальности, с первого взгляда неотличимой от настоящей, сходной с недобрым, искусственно созданным сном из «Начала» Кристофера Нолана. Ощущения те же, даже сильнее, в немалой степени за счёт чёрно-белой фактуры и общей лаконичности действа, а год-то, прошу заметить, 1967-й.

Один он там, правда, такой эпизод, но и его вполне достаточно.
Subscribe

  • А ещё мы Качиньского из нагана сбили

    Вот уже 22 года прошло с момента краха Империи, а глядишь ты, мы всё равно во всём виноваты. И будем виновны во веки вечные. И дети будут знать, кто…

  • Анамнез

    Давно уже попкорном запасся. Пивко прихлёбываю, слежу за комедией. В РФ не поняли призывов Польши обсудить крушение самолета Качиньского в рамках…

  • И нет им покоя

    По Культуре в цикле Academia читает лекцию консул по культуре при Польском посольстве Хиероним Грали. Читает по-русски. Тема лекции - "Польский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments