Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России»

На мой пещерный взгляд подготовка и выпуск профессиональных управленцев, у которых в выпускных документах так и написано: «управленец широкого профиля» – один из элементов театра абсурда.
Понимаю дополнительную подготовку выбившихся наверх и нуждающихся в дополнительных управленческих знаниях сверх тех, что уже есть. Был, скажем, фрезеровщиком, подучился на вечернем, стал мастером. Дальше – больше – дорос до начальника цеха, на хорошем счету не один год, ещё пара-тройка лет – и уйдёт на пенсию директор, а наш герой первый кандидат, знаний вот только не хватает, подучиться бы ему в каком-нибудь институте управления. Идёт – грызёт кремень административной премудрости.
Очевидный естественный вариант.
А теперь представьте окончившего специфический вуз или курсы, быть может, вчерашнего ещё школьника, пришедшего на предприятие с дипломом директора.
И логическое продолжение – универсальный управленец, управленец широкого профиля. Никаким конкретным ремеслом не владеет, обучен руководить чем угодно. Впрочем, такое уже было.





Кстати, к последнему ролику, "генетика - продажная девка империализма" именно отсюда взялась, а не из каких-то там советских газет
Tags: злоба дня, размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments