Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Большое академическое искусство космополитично. Разного рода нетребки, федосеевы, хворостовские, царствие небесное, и прочие совершенно официально обитают или обитали вне родных пенатов, на закордонных хлебах, не чувствуя при этом никакого душевного дискомфорта. А родина – неудовольствия, всё также гордясь своими сытыми сынами и дочерьми.

То же с учёными, перетекающими туда, где больше денег и возможностей. Тут родина роняет, конечно, слезинку, но никаких нотаций переместившимся не читает, напротив, гордо отмечает про себя происхождение лауреатов на вручении им международных премий.

То же происходит и с отдельными видами спорта. Спрашивать у каких-нибудь сафиных, курниковых, шараповых о патриотических чувствах – моветон. Они глянцевые граждане мира, живут где хотят. Где глянцевее, там и живут.

Один лишь чумазый Вася Пупкин почему-то должен неустанно думать о Родине, сохраняя верность ей в помыслах и делах. По телевизору гордясь «нашими» оперными дивами, нобелиатами и теннисистами.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button), Дэвид Финчер, 2008, США

    Фильм такой по Скотту Фицджеральду. Там в 1939 году в советском городе Мурманске (выстроенном в стиле модерн) герои, сидючи в мурманском же отеле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments