Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Школы Данок во времена Писек

До слёз. Не успели забыться пестуемые дремучими провинциальными властями школы блогеров, как на тебе, новый циркуляр: велено искрить по поводу школ лидеров с вырванными сердцами. Тоже в свете прогрессивных веяний.

Пять лет оттрубить пионервожатым, затем склеить самый длинный мост из бумаги, скотча и канцелярских кнопок, и в Златоглавую за лимоном и дипломом лидера, в котором так и написано: Василий Пупкин, лидер. Профессия такая.

Главное – мост склеить.

Мой отец, хороший по свидетельствам коллег архитектор, в застойные ещё времена язвил по адресу тогдашнего свежего поколения алчущих наград и премий: всё рвутся строить города, никто не может спроектировать обычный жилой дом.

Дочь моя всё это давно уже называет Проектами Исследования Социальных Явлений, сокращённо ПИСЯ.

Страна искренне верит, что все её беды от недостатка пись. Вот откуёт нужное количество и заживёт, наконец, в довольстве. Ужо-то они всё наладят. У Феди Бондарчука мудрости наберутся и наладят.

Сейчас вообще время пись, в которое не посчастливилось жить нам. Время финального завершительного и окончательного похода в жопу с подчищением последних крошек, оставшихся после большой жратвы девяностых. Писи всё дометут до блеска. После них, как после лангольеров, ничего, вакуум.

Они ведь и правда думают, что умение сооружать мосты из туалетной бумаги важнее презренного мастерства фрезеровщика, врача или пекаря. Верят, что постиндустриальное общество это про нас. То, что оно про них – сомнений нет. Они его непременно организуют в рамках отдельных семей на отдельных лазурных берегах.
А мы в который уже раз помашем им платочком со взлётной полосы и смахнём слезинку.

Tags: злоба дня, пися
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments