Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Актриса (мини-сериал, 8 серий), Тигран Кеосаян, 2017, Россия

Актриса (мини-сериал, 8 серий)
Тигран Кеосаян, 2017, Россия

Приятно, когда в состоянии доставить радость умной и успешной молодой жене, у которой и до тебя всё было, и без тебя всё есть. А ты, тем не менее, даришь сокровенное, чего никто кроме тебя не может. Потому что только ты в состоянии насытить её тайное честолюбие. Никому бы не призналась, а тебе вот шепнула украдкой сокрытое, заповедное. А ты, орёл, не побоялся и воплотил. Да ещё к новогодью, под ёлочку. Семейный праздник.

Режиссура Кеосаяна, сценарий разносторонней жены Маргариты, коей во второй уже раз тесны рамки RT.
Качество истории, увы, сугубо любительское, кустарное, клюквенное, с постоянно расходящимися швами, шитыми белыми нитками. Из тетради старшеклассницы. Приключения жёлтого чемоданчика, тайна железной двери. И я так могу.
Постановка под стать – детский утренник, где всё нарочито и все переигрывают.

Но подарок есть подарок. Да и, что скрывать, всем участникам отчаянно хотелось подзаработать. Ничем иным, кроме предпраздничной спешки и сребролюбия, не объяснить подбор исполнителей главных и не очень ролей.

Актёр Капустин, вращающий глазами самородок из глубинки, с выговором, который никто никогда не правил. Светская львица Шпица, от которой все почему-то без ума, с трогательными деревенскими ямочками и задорной улыбкой рабфаковки.

Один только умелый Стоянов в ещё одной инкарнации всенародно любимого Стаса Придорожного, только с актуальной ныне страдальческой голубизной, да Меньшов с Хмельницкой по мелочи. Хмельницкая, кстати, отставленная жена, и тут играет отставленную. Высокие отношения.

При всём том работа оператора и художника выше всяких похвал, на что, собственно, и купился. Визуально стильный «скандинавский» смурной сериал из когорты недавних таких же, франшизоидных. Дымка, лёгкая синева, выстроенный кадр, включая заставку, которая сулит. Изобразительно продукт порядка на два выше своей начинки.

И ещё один приём, показавшийся занятным. По ходу пьесы там все оказываются не теми, кем слывут. И вот, на каком-то этапе прозревший герой-дуболом находит себя в компании вурдалаков, монстров, мутантов, маньяков и извращенцев, таящихся под личинами трудолюбивых и законопослушных граждан. Весь городок такой, в нём нормальных людей по пальцам одной руки. Город грехов.
Так вот, в кульминационных моментах у двуличных этих персонажей вдруг реле щёлкает, что-то такое инфернальное в глазах загорается, и не человек уже. А камера так наплывом, и в глазах оборотней особый отсвет.
Вот, собственно, и всё хорошее.

Вообще же по поводу увиденного скажу только, что неравный брак для немолодого мужчины – дело хлопотное и надрывное. Высокое доверие всегда надо оправдывать. Так недолго и надорваться.
Tags: про кино
Subscribe

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • В Гольянове открылася пивная

    Месяца три отслеживал. Помещение обустраивали на Хабаровской. Раньше торговый рядок был. Скурвился. Там среди прочего пивная разливная точка имелась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments