Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
Помимо революционеров-ниспровергателей от культуры удручают её ревностные охранители. Беседовал днями с представителем одного из киносообществ. Сложилось ощущение, что нет ни одной ленты признанных мастеров, что ему бы ни нравилась. Замахнуться ни на кого не мог от всего сердца. Никаких «да, говна имярек, конечно, наваял, но, согласись, старик, эта лента дорогого стоит». Всё исключительно в превосходных степенях с придыханием.
Человек при том явно молодой, мог бы и ниспровергать с той же степенью незамутнённости. Ан нет, бережёт наследие предков. И спорить с ним столь же продуктивно, как и с революционером. Собственного мнения не имеет, только вычитанное и выслушанное. Смотрит на мир чьими-то глазами. По методичке. И неясно даже, что хуже.
Было такое уголовное дело у «Знатоков» - «Подпасок с огурцом». Толмачёва там феерически типаж изобразила. Кто видел, тот помнит.
Tags: лица, наблюдение, про кино
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё уже который год они отчего-то называют троцкизмом и неотроцкизмом тривиальный прозелитизм. Неоконсерваторы, т.е. агрессивные капиталистические…

  • (no subject)

    сибирские мэтры пельменье и грузинские мэтры хинкалье... люблю дурацкие слова

  • Мультур

    В таких случаях принято говорить: это всё, что я вам нужно знать о телеканале Культура.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments