Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Довлатов, Герман мл., 2018, Россия, Польша, Сербия

Зачем же так бесстыдно копировать своего отца, что даже статистов, изображающих бытование 1971 года, одевать в одежды, до боли знакомые ещё с Лапшина? Не говоря уже о манере, подаче, приёмах.

У папы много лучше ведь получалось. Он, собственно, всё это и придумал. Потом сам же и истаскал до непотребства. Но даже в самых густых своих сумерках не допускал такой стоеросовой прямолинейности.

Выдержал почти 20 минут, в течение которых Довлатов, демоническую неотразимость которого оттеняли чёрные пальто и шарф, аккурат после разговора с матушкой, стращавшей гулагом, иронизировал над беспробудно тупыми гомо советикусами с судостроительной верфи. На верфь из коммуналки переместился он разбитым автобусом, весь путь слушая громкий бред соседа по лавке – полоумного антисемита, окончательно сбрендившего от газетных передовиц.

Начинкой опус напомнил череду именных сталинских фильмов об исторических героях. Пассионарии там даже в тёмных проулках, со значением вращая глазами, изъяснялись правильными периодами исключительно о нелёгкой судьбе родины и своей роли в исправлении её недостатков. Всё остальные делились на держиморд и прогрессивных, и подавали реплики.
Tags: про кино
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments