Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Секреты вдохновения

Придумываешь некое фантазийное обстоятельство лучше постыдно-физиологического свойства, к примеру, неожиданно вырастающий на лбу член. И сочиняешь энное количество этюдов-зарисовок с этим общим для всех обстоятельством.

Хер вырос на лбу алкаша дяди Васи. Хер вырос на лбу у профессора Персикова прямо на лекции. Хер вырос у хирурга Зильберштейн, та удаляет его хирургическим путём, тайно, под местным наркозом. Хер вырос у Махмуда Суйменкулова, причём необрезанный, и имам проклинает его всем аулом. И так далее, покуда сил хватит.

Каждая история на полторы-две страницы, каждая своим стилем – от деревенского романа до высокоинтеллектуальной аргентинской прозы.

Сшиваешь ошмётки в одну пухлую общую тетрадку. Никакой завязки-развязки не требуется, начинаешь с середины, обрываешь неожиданно, когда дыхание кончилось. Получается дежурный роман Владимира Сорокина.
Tags: про книги
Subscribe

  • (no subject)

    Москвичей, что хорошо вели себя при жизни, отправляют потом в Ленинград. Достойных же лучшей доли ленинградцев оставляют на месте. Куда уж лучше...…

  • Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

    5. Воскресенье, эпилог Когда остаётся полдня это горько. В начале четвёртого – отбытие Ласточкой. Ежегодное отдохновение заканчивается. Хватит на…

  • Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

    Продолжение 4. Суббота, утро, дождь Часов в семь-восемь яростно полило. Потом ненадолго кончилось. Решили воспользоваться моментом и отыскать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments