Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Спортивное

По обыкновению заглянул в пивную лавку за свежим пивом и пелядью. Вежливый, не так давно образовавшийся мальчик добросовестно исполнял ритуал душевного участия то ли по методичке, то ли по собственному рвению. Похоже, есть у них люфт поощряемой персональной активности, оговоренный в той же методичке.

Разговаривалось о футболе, который, кажется, был ему не особенно интересен. Он, однако, всерьёз полагал, что тема меня волнует. Как и всех без исключения. Я же от всего сердца старался помочь ему в его стремлении угодить мне.

Так и поговорили. Пива и пеляди купил, изо всех сил стараясь не быть уличённым в отсутствии интереса к футболу. Он же, со своей стороны, пытался не потерять в моём лице расположения постоянного покупателя. Что и удалось, ибо моё участие в его судьбе, как минимум, не ослабло.

Достоевщина какая-то. В любом случае совершенно русская история.
Tags: дряшин
Subscribe

  • (no subject)

    Правильно понимаю, что Собянин шантажом отлучения от общепита понуждает меня к приобретению смартфона производства наших потенциальных противников…

  • (no subject)

    Днями заинтересовало роскошное явно школьное здание годов 30-50-х по адресу Крутицкая улица д.10, стр.1 с придомовой территорией. Здание заброшено,…

  • Преображенский рынок

    Значит так: заходите на Преображенский рынок и сразу направо. Там Кафе-бар. Пиво всегда. О крепком, если надо, договоритесь. Предложите сбегать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments