Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Насколько понимаю, никто и не мечтал о выходе на пенсию в 60 лет, ибо прожить на неё невозможно, размер её позорен.
Скорее наоборот, мечтали к шестидесяти годам иметь какую-нибудь посильную работу, в лучшем случае ту, что есть сейчас. И чтоб никто до того не выгнал и не гнал после. И силы были.
Собственно, многие до пенсии и не доживут. Ни до той, что была, ни до вновь утверждённой

Возмущение масс лежит вне практической плоскости, но в плоскости идейной - на поприще обретения справедливости.

Массы назойливо убеждают, что страна богатеет и нивы колосятся. Что никогда ещё так не богатела и так не колосились. Массам чуть ли не ежегодно демонстрируют какую-нибудь чрезвычайно затратную дребедень, будь то олимпиада, чемпионат, симпозиум на острове Русский и пр., ради которой переворачивают вверх дном целые губернии.

Кроме того, массы остро ощущают не только наполненность казны, но степень небедности т.н. элит и понимают на своём уровне, что если из олимпиады лет пять, то из одного условного Абрамовича можно и десять, а то и двадцать лет вытрясти отсрочки исполнения пенсионного приговора. А из всех разом не менее полувека. А по оффшорам поскрести так и вовсе. Причём вытрясалось бы из них не их собственное, а самое что ни на есть не их, народное, из державы высосанное.
Но никто этим увы заниматься не намерен, и так прямо и говорит, не намерен, мол. Все, дескать, в одной лодке, потому и качать не будем. Провизией делиться тоже.

Потому пенсионные трансформации - лишь повод для бушеваний, ибо наверху стесняться совсем перестали, и лишнее подтверждение, как в королевстве Датском обстоят дела.
Tags: злоба дня
Subscribe

  • И коньячку ещё полкило

    Ты посмотри на себя, ну какой из тебя шофёр, какой бывший лагерник? Да у тебя на лбу 10 классов нарисовано! Глеб Жеглов И снова Галич. На этот раз…

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Яна Ярвет рассказывала, что Тарковский частенько был недоволен отцом и требовал переиграть всё принципиально иначе. Дочь, тонко чувствуя родителя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments