Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

дилетантское

Не отпускает то щемящее и жутковатое, что случайно узнал про поросят/кабанят. Общеизвестно, что свиньи пугливы, болеют немалым числом человеческих болезней, бывают у них и инфаркты. Свинью вообще можно запугать до смерти.

Так вот, если кабанёнок, убегая от хищника, понимает, что не убежит, то вызывает у себя инфаркт и валится замертво за секунду до того, как его растерзает преследователь.

Вспомнился молодой шерп, о котором читал у кого-то из легендарных покорителей Эвереста. По каким-то причинам абориген решил, что в него вселился злой дух и требует выхода. Для чего необходимо умереть. Он уединился в какой-то дальней палатке, лёг и к утру умер. Просто умер без каких-либо дополнительных ухищрений.

Сюда же все традиционные «сердце не выдержало», в первую очередь, когда не выдержало оно горя. Умер от горя – очевидная для неспециалиста причина смерти людей среднего возраста и пожилых.

Никаким боком не медик, поэтому стоит поинтересоваться у специалиста, но четвёртой по частоте причиной инфаркта миокарда является спазм коронарных артерий.
Возможно, человек тоже имеет в своём арсенале механизм самоубийства, включающийся на внесознательном уровне. Механизм, управлять которым невозможно, ибо необходима совершенная искренность переживаний и ряд объективных внешних условий полной безысходности, включая среди прочего и, скажем, возраст.
Механизм самоликвидации организма перед лицом во сто крат худшего. Худшего с точки зрения этого самого организма, а не его мыслящего "хозяина".
Tags: размышлизм
Subscribe

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    На самом деле душещипательную и, разумеется, надуманную ситуацию, когда навального по сути подростка, закрытого после очередной "невинной" движухи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments