Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
Почему «свергнули», а не «свергли»? Откуда «достигнули» вместо «достигли»? Они ведь только так теперь и изъясняются, с экранов в том числе.
Читаю аглицкую беллетристику в переводе издательства АСТ. «… пока этот источник не иссякнул…». Хуякнул и пиздыкнул. «Иссяк»-то чем плохо? Хотя бы просто из экономии букв и звуков. Там же: «поверхность её пронизало…». Точно не пронзило?
Отчего не могут они все теперь ничего прочесть, но только прочитать? Зачем «После прочтения сжечь» если это легко можно сделать «по прочтении»? Изъясняются со старательностью первоклассника, прописями. Одна прямая извилина. Мама мыла раму.
Tags: занимательная филология
Subscribe

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • (no subject)

    Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment