Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

завязка текста

Линия Онегина и Лариной, она же – Базарова и Одинцовой, развенчание Базарова, когда большое чувство рушит напускной демонический цинизм, пусть тот и кажется его обладателю замковым камнем, каковым, впрочем, и является, ибо с его выемкой всё летит в тартарары, так вот, сюжет этот архетипичен. Он оказался чрезвычайно востребованным в послевоенном кинематографе и не только в кино.

«Ещё раз про любовь» Радзинского-Натансона, «Кто поедет в Трускавец» Ибрагимбекова-Ахадова, «Невинные чародеи» Вайды и множество ещё чего-то, что сразу на ум не приходит. Напомните.
Tags: про кино, про книги, про театр
Subscribe

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Случайно заметил

    Мелодию песни "Настанет День И Час" из "Собаки на сене" (1977) Геннадий Гладков позаимствовал у себя же - из фильма "Сергеев ищет Сергеева", снятом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments