Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Далеко по соседству (Quartier lointain), Сэм Гарбарски, 2011, Франция, Германия, Бельгия, Люксембург

Это о том, что с тем, что случилось, ничего нельзя поделать. Ибо всё случается из-за нас, из-за того, что мы такие, как есть, а нас не изменить.

По нынешней расхожей версии Бисмарк молвил: «география это приговор». Потом авторство припишут Коко Шанель, но не суть. Как география стране, мы точно такой же приговор самим себе.

Это о том, что нет никакой другой жизни, никакой альтернативы. Сослагательного наклонения жизнь не имеет. То, что случилось – единственный возможный вариант. Искать иной – обречь себя и близких.

Когда ему было пятнадцать, отец вышел на улицу и навсегда исчез. Красавица мать ждала, выбилась из сил и рано умерла. Сам же так и не оправился от той детской травмы, волоча её за собою всю жизнь, которую искренне считал неудавшейся.

Теперь ему предоставляется шанс вновь стать пятнадцатилетним, вернуться в тот злополучный июнь 1967 года и попытаться всё изменить.

Как кино это никак. Мелодрама средней руки. Но как история, возможно, кого-то заинтересует. Трогательно. Досмотрел. Пересматривать не буду.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments