Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

как в лесу, ей богу

Помогите вспомнить фантастический рассказ, где герой в самом нежном возрасте получает собственные изобретения от самого себя, уже старика, из будущего, где старик считается великим изобретателем, автором всего и вся,
Старик тырит изобретённые как бы им устройства из музея имени себя и передаёт их себе-мальчику, указывая тому путь для дальнейшего получения "озарений" через дыру во времени. И, в конце концов, когда все экспонаты закончатся, уже стариком, возникнет у изголовья детской кроватки.
Вдруг показалось, что этой идеей, среди прочего руководствовался и Дима Быков в написании сочинения "Икс". Не первый раз уже замечаю хвостики любимой им и мною англо-американской фантастики советского перевода. В отрочестве читали, судя по всему, одни и те же книжки.
А тут вдруг дозрел до опознания. Тугодум. Итак, никто не помнит такого рассказа? Мальчики, ау?
Tags: вопросы
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment