Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

пир духа

Плакать я начал когда журналистка Матвеева, заведующая целой программой о военной технике на "Звезде", с квадратными от потрясения глазами сообщила такому же, как она, незамутнённому профессиональному цеху, что этот чудо-самолёт с несколькими дозаправками способен облететь земной шар. Дело-то немудрёное, кукурузник вовремя заправлять - и он облетит.
Следующей сенсацией стало то, что, оказывается, за Ту 160 не способен угнаться ни один истребитель, ну а вишенкой на торт легло открытие чуда чудесного и тайны тайной - изменяемой стреловидности крыла, знакомой каждому советскому школьнику по журналам "Техника - молодёжи" и "Юный техник" ещё с начала 70-х годов прошлого века. Самолёт, кстати, именно этих годов выпуска.
Публика, однако, неистовствовала, ведущая Надана так просто стонала от свалившегося на неё счастья, в конце записи слышно.

В "Открытом эфире" вообще всё такое вкусное и почти все такие умные за редкими исключениями в виде отдельных случайно приглашённых со стороны на этот шабаш чистого разума. Властители наших с вами дум между прочим.

полностью тут: https://tvzvezda.ru/…/201808241352-z3…/201812121834-sfro.htm

Tags: ящик
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо, когда сразу всё ясно. Вот и я, окунувшись было в роман Романа (каламбур) Михайлова "Дождись лета и посмотри, что будет", на третьей же…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments