Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Проводник, Илья Максимов, 2018, Россия

Вторичка
Мальчик из «Шестого чувства», только девочка. И уже выросла. Разговаривает с не упокоенными покойниками, которые стремятся что-то такое всем нам сообщить или доделать.
Маньяк меж тем точит зубы. Героиня с поверившим ей майором Прониным идут по следу. На кону жизнь жертвы. Короче, всё как всегда.
Модная ныне Бортич. Играет, кстати, так себе. Остальные – узнаваемые, тоже первой коммерческой величины.

Что хорошо
Час двадцать шесть всего, и это главное. Снималось представление для публики с клиповым сознанием, которая дольше концентрировать внимание просто не в состоянии. Нет худа без добра: благодаря общему слабоумию уже несколько лет как идёт возвращение традиционного полуторачасового киноформата.
Второе достоинство ленты выразить можно и вовсе одним словом: старались. Что по нынешним временам уже неплохо, согласитесь.

Да – незатейливый, да – бульварный, да – попкорн, собранный по классическим жанровым канонам и шаблонам. Как салат оливье. Хозяйка, однако, лёгких путей не искала, колбасы там вместо мяса, маринованных огурцов или, скажем, пальмового майонеза. А мы под хмельком, растёкшиеся в трениках по дивану, это ценим и понимаем. Ибо на большее расторопная хозяйка и не претендовала.
Tags: про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments