Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Парадокс (Paradox), Дэрил Ханна, 2018, США

Домашняя кинопродукция от Нейла Янга сотоварищи, снятая небезызвестной Дэрил Ханной. Практически, хоум видео. Не концертник, скорее, условный квартирник в как бы ковбойских декорациях.

Самодеятельный постмодерн для внутреннего потребления тамошних неформалов, альтернативщиков и нонконформистов. Самодеятельный – потому что снят хоть и хорошей, но видеокамерой качества National Geographic. Внутреннего – ибо ссылки для меня, пришлого, туманны.

Поначалу узнал только физиономию Нейла Янга и, пусть и коротенький, но нарочитый рифф из «Мертвеца», за которым тут же выехал узнаваемый паровоз.
Потом пришло ощущение утренника в детском саду с песнями, плясками и диафильмами.

Для понимания большего необходимо глубокое погружение в субкультурный слой, для чего любительского киношедевра в качестве стимула явно недостаточно. Да и сам слой жгучего интереса не вызывает. Нет, старина Нейл, конечно, хороший дядька, а у эффектной когда-то Ханны ноги всё так же от ушей. Никто не спорит. Только всё это интересно исключительно внутри себя. Дома, на растянутой простыне. Но во дворце культуры крутить уже не стоит, тем более – в райцентр везти.

Короче говоря, трогательное и беспомощное творение тамошнего андеграундного рок-клуба, который так и тянет назвать Ленинградским.
Tags: музыкальная пауза, про кино
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments