Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Ментальная зависимость провинциалов

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами повторяю недавнюю реплику:
Новое время отличают новые невозможности. Так, например, решительно невозможно теперь посмотреть на большом экране классику зарубежного кинематографа не на языке оригинала. Это агрессивно запрещено сектантами, дорвавшимися до киноархивов. Даже, если со старых времён остались дублированные копии. Только титры. А то могут и вломить.

Новое: выяснил, что японское аниме они тоже гоняют на языке оригинала с субтитрами. Чтобы не мешать россиянам наслаждаться японской фонетикой.

Уточнение: именно так всегда делали и делают американцы для ликвидации конкурентов при сохранении видимости свободной конкуренции. Типа, чтобы не потревожить авторский замысел.
На самом же деле, для минимизации спроса на продукцию конкурентов. Мало кто придёт титры читать, пусть фильм хоть сто раз блокбастер.

Наши подростки-киноманы как всегда приняли всё за чистую монету, искренне призывая русского зрителя делать всё, как делается в их представлении "в цивилизованных странах", к примеру, насладиться всей палитрой региональных бельгийских произношений в ленте "Залечь на дно в Брюгге".
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button), Дэвид Финчер, 2008, США

    Фильм такой по Скотту Фицджеральду. Там в 1939 году в советском городе Мурманске (выстроенном в стиле модерн) герои, сидючи в мурманском же отеле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments