Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

В бананово-лимонном...

"Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения".

Вот и у нас теперь Сингапур. Не говорю даже, что брать за образец палочно-дисциплинированных конфуцианцев можно только если у самого жёлтая кожа, узкий разрез глаз, полтора метра роста и всегда готов на 20-ти часовой рабочий день под речёвку политрука, чашку риса, коллективные камлания, хождение строем и много чего другого. Пусть даже в условиях материального достатка, но всё это на азиатской подкорке имеется и в любой момент готово к активации.

Дело даже не в очередной попытке вживить зайцу слоновий хобот, это у нас давно уже дело обычное, ибо нет наверху пророка в своём отечестве. А тех, у кого есть, наверх не берут.

Прелесть в том, что демонстрируют нам не урок химии, физики, математики, русского или иного языка, то есть не преподавание чего-то реального и полезного. Мало этого, посмотрите, чем вынуждают заниматься бедных взрослых учителей.

Одну половину запустили по часовой стрелке, другую - против и поручили хлопать друг друга по ладошке. По-сингапурски, так сказать. Помните масонское рукопожатие?

Училка русского отводит глаза и твердит на камеру то, что велело руководство. Самой стыдно. Но секта есть секта. Могут ведь и сжечь за непослушание на ритуальном костре.



Tags: фурсенко
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments