Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Про Карасика

Чудная какая вариация горьковского «На дне»: «Без солнца» Юлия Карасика 1987 года выпуска.
Если совсем на пальцах: в мир на несколько часов заглянул Всевышний. Под личиной Луки, разумеется. С инспекцией. Навёл тихого шороху. И оставил смертных, похоже, уже навсегда, окончательно от них отвернувшись.
И ещё множество разных вкусностей театрального по большей части свойства. И актёры все первой величины.
До того привечал Карасика за «Шестое июля» и за во всех смыслах хрустальный «Стакан воды», наполнявший душу неизъяснимой какой-то печалью.
Да и «Шестое июля» по-своему уникальное явление на мертвенном поле ленинианы. Не просто стильное, но подрывающее основы. Ильич там не только не знает что делать, пребывая в совершеннейшей прострации, но и, простите, ест. Вернее, не ест даже, а ещё трогательнее: стоит у примуса и задумчиво, по-сиротски – сердце сжимается – помешивает ложечкой в кастрюльке какое-то варево, пока его не стрывают вдруг какие-то экстренные дела. Так и остаётся вождь мирового пролетариата не пожрамши.
Не зря в далёком 1968-м интеллигенция на фильм валом валила.
Tags: про кино
Subscribe

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments