Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
Нет ничего глупее пискнуть из мышиной норки на смерть нашего всего, что, дескать, всегда был к усопшему ровен, если не прохладен. Никогда и не казался он таким уж бессмертным. Разве что одна-две работы.
Трогательный «Путь к причалу» и безусловная нетленка «Я шагаю по Москве». Кажется, правда, что Конецкого со Шпаликовым там явно больше самого Данелии, ибо такой упоительной лёгкости нигде потом у него не наблюдалось.
И да, «Осенний марафон» и «Кин-Дза-Дза», но по сугубо идейным соображениям, ибо манифесты. «Марафон» тот и вовсе прямое заимствование ленты Габая. Пусть улучшенное, углубленное, творчески переосмысленное, мастерски перепетое.
У него вообще после Шпаликова одни манифесты и шли. Мягкие, но декларации. Тихие изречения нравоучительного свойства. «Мимино» ведь тоже декларация.
Ну вот, пискнул. О том, что глупость, предупредил в самом начале. Краснею. Скоро сотру.
Tags: лица, про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments