Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Про усы

Усы в пору моего студенчества, в середине 80-х, считались моветоном, неотъемлемым атрибутом колхозно-армейской мужественности и ставили бесповоротный крест на репутации их носителя, коего боязливо и сострадательно обходили за версту, что бы тот ни делал.
Особенно усы литвино-гуцульские, вниз смотрящие. Мерещились «Песняры» с «Верасами», неизбежный, как коммунизм, дембель да слёт краснознамённой самодеятельности.
Но если к усам прилагалась борода, все столичные предубеждения не просто снимались, напротив, трансформировались в нечто совершенно иное, обратное.
Это я к разным сериальным имитациям позднее-застойных нравов, где почему-то все, как один, в ус не дуют.
Tags: бауманка, мусор в голове
Subscribe

  • Ещё раз о квантовой запутанности (почти серьёзно)

    Из школьного курса помним, что электрический монополь вполне возможен в отличие от магнитного. Вернее, практически достижим. Потёр эбонитовую палочку…

  • Немного о квантовой запутанности

    Если в двух коробках лежит по ботинку из одной пары, и никто не знает, какой где, причём коробки эти разнесены, к примеру одна находится на Земле,…

  • (no subject)

    Кстати, повальный переход с -ический на -ичный, упорно протаскиваемый с экранов ТВ и страниц СМИ вот уже лет семь-десять, не что иное как ползучая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments