Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Москвичам и частым гостям столицы посвящается

Выдержки из Правил пользования Московским Метрополитеном им. В.И. Ленина

 Обязанности пассажиров

1. После входа в переполненный вагон в часы пик через последнюю дверь,  пассажир обязан пройти сквозь салон к диаметрально противоположной, последней двери вагона. Так как географическая цель поездки, располагается на поверхности земли вблизи именно этой двери, передвижением по салону существенно сокращается время поездки (в среднем на 5-10 секунд).

2. Лица пенсионного возраста и представители других неработающих категорий граждан обязаны пользоваться метрополитеном исключительно в часы пик.

3. Запрещается интересоваться у впередистоящих пассажиров тем, выходят ли последние на следующей станции. Вместо этого рекомендуется применение физического воздействия на впередистоящих пассажиров сразу же по прибытии поезда на данную станцию и открывания дверей вагона.

 3.1. В качестве действенного средства борьбы с нарушителями правила, изложенного в разделе 3 настоящего свода правил, впередистоящим пассажирам рекомендуется пользование аудио-плеерами с наушниками, полностью изолированными от проникновения внешних звуковых воздействий.

5. Пассажиры обязаны держать крупногабаритную кладь на высоте 1-1,5 м от уровня пола вагона поезда. Всем категориям пассажиров строжайше запрещается снятие крупногабаритной ручной клади с плечей (сумки, рюкзаки), в первую очередь, в часы пик.

6. Сидящие пассажиры мужского пола обязаны максимально широко раздвигать ноги со смещением оными ног сидящих рядом с ними пассажиров.

7. При вхождении в двери пассажир обязан сразу же прекратить дальнейшее движение вглубь вагона. Аналогичные действия (прекращение какого-либо движения) необходимо производить и при выходе из вагона поезда, после того, как ноги пассажира оказываются на поверхности вестибюля станции метрополитена.

8. При относительном заполнении пассажирами вагона поезда, все стоящие, но не выходящие на следующей по ходу движения станции пассажиры обязаны находиться в непосредственной близости от дверей и стоять как можно плотнее, образуя естественную и непреодолимую преграду, для того, чтобы максимально освободить оставшееся пространство вагона поезда.


Subscribe

  • (no subject)

    Наглядной иллюстрацией кота Шредингера является стандартная игра Сапёр. Ибо конфигурация минного поля определяется в ответ на первый ход игрока.…

  • (no subject)

    Когда огласят уже текущий уровень смертности? Не отношение умерших к могущим умереть или не умереть, т.е. к инфицированным, а к числу…

  • (no subject)

    Всегда казалось, что уровень смертности какого-либо заболевания это отношение числа умерших к числу выздоровевших, а не отношение числа умерших к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments