Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Честно говоря, не хотелось бы жить рядом с цыганским табором. По всем понятным причинам, озвучивать которые боязно. Понятным даже тем, кто сразу же обвинит меня в ксенофобии и объявит приспешником Гитлера.

Прелесть ситуации, однако, в том, что сами «антифашисты» (фашизм тут ни при чём, скорее – нацизм, потому и в кавычках) точно также не хотели бы жить рядом с цыганским табором.
И, разумеется, все цыгане разные, у любого народа есть чистые и нечистые и прочее и прочее. Ни в коем случае не спорю. Всегда выступал за всё хорошее против всего плохого.
Но всё равно не хотелось бы.

Или вот показали тут по RT интервью с голландским нацистом, вождём какой-то разрешённой там партии (Народного союза или чего-то в этом роде), увлечённым собирателем атрибутики вермахта и СС, хранителем светлой памяти сверхчеловеков из лейбштандарта и всё такое прочее. Молодой, кстати, сорока ещё нет, детей полный дом, любящая жена и электорат соответствующий.

Так вот, евреев он оставил в покое своим публичным вниманием (вполне можно понять: скажет сокровенное – одним только штрафом не отделается), но среди прочего является яростным противником нашествия мигрантов из Африки и Ближнего Востока. И тут его тоже можно понять. Ибо на этот раз проблема реально существует.

Мне бы, к примеру, совсем не хотелось жить по соседству с лагерем полудиких африканских последователей пророка М. А главное – обнаружить вдруг такой лагерь близ своего дома. По всем понятным причинам, озвучивать которые боязно. Понятным даже тем, кто сразу же обвинит меня в ксенофобии и объявит приспешником Гитлера.
Тем более, что интервьюируемый таковым и является. Упитанным нацистским мерзавцем.

И, разумеется, все мигранты с юго-востока разные, есть чистые и нечистые и прочее и прочее. Ни в коем случае не спорю. Всегда выступал за всё хорошее против всего плохого.
Но всё равно не хотелось бы.

Безвыходная какая-то ситуация. Безвыходная, потому что основана на жульническом приложении математических постулатов (законов логики и теории множеств, если не ошибаюсь) к реальной жизни и притягивании за уши исторических параллелей.
Гитлер любил горы и голубое небо. Мало того, ходил на двух ногах. Из чего никак не следует, что все двуногие любители гор и безоблачного неба – гитлеровцы.
Больше того, из нежелания существования близ лагеря мигрантов или табора не вытекает и никакого геноцида (которому, разумеется, нет и не может быть ни оправдания, ни срока давности).

Скажу больше: ваше неприветливое отношение к опустившейся, вороватой и агрессивно настроенной соседке-алкоголичке, стремящейся жить за ваш счёт, совсем не значит, что вы пойдёте по пути Родиона Романыча.

Но если запрещать вам выражать своё неудовольствие, обвиняя во всех смертных грехах, вы, быть может, топорик-то точить и начнёте. Только на тех, кто запрещает, а уж потом на соседку, если до неё вообще очередь дойдёт, и не свалит она сама подобру-поздорову.

Не всё даже в самых отъявленных инфернальных мерзавцах мерзко. И если вдруг обнаруживаешь, что имеешь с ними что-то общее, необязательно общее это в себе искоренять или сразу идти вешаться.
Адское отродье неплохо ведь рисовало, было вегетарианцем и придумало форму Фольксвагена-жука. Что не отменяет. Ничего не отменяет.

А нынешним толерантным инфантилам перестать бы уже укладывать мир в прокрустово ложе их собственных бинарных о мире представлений. Ребёнку ведь хочется, чтобы папа был самым сильным, мама – красивой, а родная армия непобедимой. А ещё гений не может быть злодеем, друг СССР – педерастом, гениальный музыкант – перебежчиком, а президент изменять жене. Всё это знакомо до боли.

И ещё раз, для совсем маленьких, кто ещё не понял: любой нацизм – абсолютное запредельное зло. Спорить с этим мерзко. В минувшей Войне мы свернули шею дьяволу. Я совершенно серьёзно.
А ещё в нацистской Германии, к примеру, была образцовая система социальной поддержки немецкого населения. И это тоже правда.

И обе этих правды никак не соотносятся друг с другом. Сатана остаётся сатаной, а передовая социалка передовой социалкой.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment