Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Истории удивительных спасений

Гитлер спас Австрию, войдя в неё накануне референдума о воссоединении с рейхом, который, без сомнений, дал бы добро на это дело. В результате Австрия стала жертвой аннексии, а не прямой и деятельной пособницей. В итоге Женева, ООН, Моцарт, все дела.

Сталин спас Францию, сразу же отдавшуюся Гитлеру, работавшую на и воевавшую за него всю войну, включив её в касту сверхдержав, принявших капитуляцию и учредивших ООН. Де Голль всякий раз благодарно плакал на могиле Сталина и чтил его память до конца жизни. Истовей сталиниста и не представить.

Тот же Сталин спас Литву и Венгрию, а возможно и Латвию с Эстонией. Литву и Эстонию от молниеносного решения еврейского вопроса, когда немцы ещё только вступали на территории. Замято было даже послевоенное еврейское воззвание по части привлечения Литвы в качестве полноценной и архидеятельной соучастницы холокоста.

Ситуация с Венгрией, как, к примеру, и с Австрией, показательна на медалях. Нет медали «За освобождение Будапешта» или, к примеру, Вены. Есть медаль «За взятие». Венгры бились за фюрера с остервенением. С тем же остервенением решили они на своей территории и еврейский вопрос.
Спас же всех Сталин. Теперь все они жертвы гулага.

А вот чехи спасли себя сами, устроив восстание в Праге, как только услышали рёв русских танков, резонно смекнув, что пора уже перейти из состояния кузницы и житницы рейха к положению его жертвы. Власовцев даже на@бали, те за них какое-то время с немцами перестреливались. Хитрожопый Швейк – всегда Швейк.

Про Украину, Бельгию или Польшу даже не заикаюсь. Поляки, впрочем, с немцами дрались рьяно, как и евреев резали. Поляков, как и большую часть стран Европы, спас Израиль, не предъявив претензий.

А кого спасли вы?
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё. Основное теперь. Не затрахали ли вы все со своими свободами? При советской власти и не помышляли бы ни о каких правах. Мысли б такой в бедовых…

  • Пять копеек на тему охотника на лосей

    В своё время, когда я по недоумию возмущался, что боксёра Тайсона упекли за изнасилование девицы, среди ночи добровольно отправившейся с ним в…

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments