Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Писал уже, что любая безграмотность логична. Это грамотный может писать по наитию, "на автомате", безграмотный же думает над каждым словом. Старается. Под любую свою ошибку подводит логическое обоснование.
Ещё трогательнее владеющие только совсем простым русским. Это, как правило, конторщики. На их языке - офисные работники (слова "конторщик" они не знают).
Это они придумали фильму Коэнов название "После прочтения сжечь", вместо "По прочтении...". По прочтении они не понимают, ибо гугл-переводчик переводит "после", а не "по". По - это похуй.
А ещё народец этот - лютый враг кратких прилагательных, краткие прилагательные вводят его в глубокий ступор. Не чёрен, а чёрный, не бел, а белый и т.д. А ещё они ненавидят синонимы. Одно понятие - одно слово. Строго по уставу караульной службы всё должно быть. Иначе моск перегреется.
К чему это я? Обнаружил в собственной старой реплике - перепечатанной без каких-либо разрешений и ссылок на первоисточник да ещё и с сочинённым не мною заголовком, хорошо хоть имя не забыли поставить - трогательную правку. Старался ведь человек, вычитывал, язык закусив.
Фразу "Страху меж тем у них меньше не становится" поправили. Отныне это "Страху между тем у них меньше не становится".
Загадочное слово "меж", в комиксах не встречается. Явная ведь опечатка.
Tags: занимательная филология
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments