Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Любопытно, что увлечение ЗОЖ, в частности борьба с курением, превращается в религиозные по сути гонения на любых инакомыслящих и инако себя ведущих, к охране здоровья никакого отношения не имеющие.
Хотят т.н. вейпы приравнять к табакокурению со всеми вытекающими. На каком основании? А ни на каком. На курение похоже и всё тут. Идёт, понимаешь, по улице и нагло курит. Мерзавец. А мы его хвать за шкирку и курило его ему в глотку и воткнём, чтоб не выёживался.

Всё точно как с гомофобией, сексизмом и прочей богомерзкой неполиткорректностью.

Или другой пример. Борьба с наркоманами посредством ограничения прав ненаркоманов. Подчас, мучительного ограничения, нередко даже с летальными последствиями. Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись. Можно даже убить непричастных. Имею в виду бесконечные трудности с приобретением широкого спектра обезболивающих препаратов разной силы для законопослушных граждан в связи с яростной борьбой с особой категорией люмпена с недолгой стадией дожития.
В результате не только бытовые страдания лишённых привычных лекарств домохозяек, мучимых мигренью, но и наложение на себя рук раковых и не очень больных.

Или назойливые, чуть ли не ежедневные, массовые спорт-мероприятия разной степени барабанного треска, мешающие жить и тянущие налоги у большей части народонаселения, о проведении коих никто это самое население не спрашивает. Непрерывные физкультурные движухи, не дающие ни минуты покоя, а профессору-энтомологу - двинуться на Суматру ловить бабочек, как это блестяще было показано в фильме Дежа-вю.
Вам, к примеру, нужен очередной забег, велозаезд, спартакиада, олимпиада, универсиада, ЧМ, в конце концов? Так можно я на всё это своих налогов сдавать не буду? Нельзя, говорите? Здоровье нации – это святое?

А хотя бы травку под окном можно не косить? Пусть бы выросла, а? Нет? А почему? По кочану? Символ веры, говорите? Понял-понял.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments