Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Смотритель маяка (сериал), Павел Дроздов, 2017, Россия

Собственно, и писать-то не о чем, если б не почти забытый с начала нулевых хруст французской булки. Золотой имперский век, жандармское отделение, германские шпионы и всё такое прочее, как бы стилизованное и снятое не за пять копеек.

На самом деле – печально знакомое, богато обставленное, костюмированное представление, равное годовому бюджету какого-нибудь края, а то и целого федерального округа.
Тот самый «Турецкий гамбит» и актёры практически те же, и декорации, и ужимки. Только хуже, окончательно спустя рукава. Впрочем, чему удивляться, если хозяин цеха по розливу всё тот же – Джаник Файзиев? Только теперь продюсер.

Но главное: рождение целого жанра – бульварной державно-картонной авантюры. Окончательно оформившись, шапито отдавать стало полным каким-то бесстыдством, откровенной халтурой третьего уровня. Ибо это уже не условный акунин, и не акунинщина даже, а военно-патриотическая игра «Зарница» с бумажными погонами. Когда жуликоватые скауты нашли в пыльном сундуке траченные молью, ставшие всего за полтора десятка лет прахом сценарии задорных артековских утренников и попытались вновь оживить пионерскую зорьку.
А она пьяная, помятая и видавшая решительно все виды. Какой тут к чёрту гамбит, какие шпионы? До койки б доползти.
Tags: про кино, ящик
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments