Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Гайлер

Мужественно высмотрел 20 минут фильма "Гайлер" (2017) с Прилепиным в главной роли. Из приличных же там зачем-то Пускепалис.
Ничем, кроме дружбанства последнего с исполнителем второй главной роли и продюсером всего этого кустарного дурновкусия, неким Артуром Согояном, объяснить вовлечённость невозможно.

Это хуже чем плохо, это такой развесистый патетико-криминальный кич с обличительным уклоном, морально-философическими претензиями, возможно, манифест в подражание какому-нибудь "Ворошиловскому стрелку" - точно сказать не могу, сеанс был искусственно прерван - снятый за три копейки и пару дней на выселках, предваряемый откровенно плохими стихами Бальмонта и сопровождаемый скверными чьими-то песнями. Ну и никуда не годной игрой непонятно кого из кружка дворовой самодеятельности, включая Прилепина и Согояна.

Скорее всего, решил авторитетный во дворе или на районе товарищ в кино дебютировать, пацаны поддержали (другой версии просто не вырисовывается).
Только вот Прилепина всё устраивает, во всяком случае ощущения железа по стеклу в его глазах не читается.
Иначе насоветовал бы что-нибудь текстуально иное. Бальмонта убрал хотя бы, рвущие душу песни предложил бы похерить, клюквенный пафос унять.
Но, увы. Сам, похоже, в полном восторге.

Как говорил в подобных ситуациях лучший друг всех литераторов: других писателей у меня для вас нет.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • имперское

    Только обуяет стремление к покорению Константинополя или отождествления себя с оным, так всякий раз третий Рим оборачивается для нас форменной…

  • (no subject)

    И да, день скорби это сегодня, а день победы - 9 мая. 9 мая - праздник, а сегодня траурная дата. Та самая, скорбная, когда не надо веселиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments