Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Чудеса в решете

Дешёвый "пластиковый" помидор, приобретённый в Пятёрочке для жарки яичницы месяца два с лишним тому. Два месяца из чисто спортивного любопытства ждал, что он, лёжа на подоконнике, хоть как-то начнёт портиться. Покраснеет, помягчает, плесень с какого-нибудь бока появится. Я его тогда с лёгким сердцем хрясь - и на сковородку.

Он, однако, пророс, будучи всё таким же твёрдым на ощупь. Семечко решило, что оно находится во влажной и относительно тёплой среде и ростком проткнуло плод изнутри. На очереди и второй прорыв другого семечка.
Судя по всему, семена решительно не воспринимают "целлулоидный" помидор своим по крови, стремясь вылезти из него на волю.



Tags: игры с реальностью, кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо, когда сразу всё ясно. Вот и я, окунувшись было в роман Романа (каламбур) Михайлова "Дождись лета и посмотри, что будет", на третьей же…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments