Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

патриотическое

Не так давно высказал предположение, что отделение еды от выпивки - порок почти исключительно англосаксонский. И как всё у них - мессиански насаждаемый по всему миру.

Сначала отужинать, а потом перейти к столику с бутылками. А то и не отужинав вовсе - сразу к столику. Отделить бар от едальни отдельной стойкой.

Ну не связываются у них "есть" и "пить". Два совершенно разных физиологический процесса.
Так они и этажность дома палубами измеряют, а дружбу кораблями. Большие оригиналы. И если бы сидели на своём острове тихо - никаких претензий бы не возникало.

Европа меж тем испокон веку поголовно пила и закусывала, никак не разделяя эти понятия. Корчмы, таверны, трактиры. У немцев вот сосиски к пиву и шнапсу, у французов и итальянцев тоже всякие фокусы, о Восточной Европе и не заикаюсь.

Контраргументом мне выдвинули кабаки. Дескать, на Руси тоже не закусывали.
Отнюдь. Кабаки не были стихийным национальным творчеством, но исключительно царёвой блажью, первоначально в лице Ивана Грозного. Указом ввёл. На то самодур и деспот.

Так вот, нашёл в телевизоре неожиданное подтверждение своим догадкам по части особенностей британского пития. Той скверны, которую натянули они на остальной глобус. Меню с закусками возникло у них в пабах не ранее двух десятков лет тому. Всегда пили и пьют, не закусывая, понуждая с этому весь мир. Не ведитесь.

Ноги же у девиц, напротив, на удивление стройные, стопы узкие, длинные. Тоже между прочим особенность тамошней породы, навязанная в качестве идеала остальным. Тут, впрочем, возражений не имею.

Tags: злачное место, кухня, ящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments