Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Про Тимошу

11.00, "Вести" по России 1. Федеральный канал. Маленькому Тимофею, гражданину РФ, мы все собираем деньги на операцию в связи с акушерским параличом руки. Операция, если, конечно, соберём, произведена будет в больнице города Ярославля. Тоже, заметьте, РФ.
Приехали. Причём довольно давно. Никого уже не коробит. Приучили. В этом цель и была.

И если бы наша т.н. оппозиция выходила на свои слёты с такими вот Тимофеями на транспарантах, с лозунгами в защиту населения от социал-дарвинистских убеждений и практик власть предержащих, против демонтажа социального государства, против тотальной коммерциализации всего и откровенного торжества правых сил с насаждением дикого капитализма, в котором каждый сам кузнец своего несчастья, я бы с нескрываемым удовольствием присоединился к манифестантам.

Но увы. Не до того им. Им свобод не хватает. Ибо они здесь власть. А свободы нету.
А ещё воруют. Всё дело в воровстве, оказывается. Вот не стырил бы Бирюков себе на дворец - Тимофея в Ярославле точно бы бесплатно прооперировали. Ну или в Сирии бы не бомбили, тогда точно ручонку бы ему выправили. А так все деньги, Тимофею положенные, разворовываются, а оставшиеся на Сирию идут и на войну с Украиной.
А ещё радужных зажимают. Не дают им разноцветиться. И свобод совсем нет никаких. Потому что везде гулаг и 37-й год.

Я, может, и рад был бы помитинговать против кремлина и мистера Пу, ибо причин для ненависти накопилось с избытком. Но с кем на маёвки-то выходить? С этими полудурками? Которые не то, что считают, что все беды от воров и несвобод, а просто даже бед этих в упор не видят.

В искусственном выборе между двумя видами западников: прыщавыми лунатиками и крепкими циничными мерзавцами, последние кажутся меньшим злом.

Тимофея вот только жалко. А вместе с ним и всех нас, разумных. Впрочем, Тимофею, думаю, соберут с шапкой по кругу. По второму разу ту сумму, которую государство и так обязано было выложить. Да ещё и гордиться будут, что собрали.
Tags: злоба дня, ящик
Subscribe

  • они здесь власть

    Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот. А ведь они-то рюмочные в…

  • (no subject)

    А в рюмочной на площади Ленина у Финляндского вокзала бутерброды с килькой ждут меня. Но, увы, не дождутся. Осознание этого ранит сердце моё глубокой…

  • Вдогонку к блужданиям по сумрачному городу

    То дивное пиво, что в 2018 году звалось в Толстом Фаере именным Фраерским и почему-то IPA, самое дешёвое в списке, стало на своё законное место,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments