Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
Простите за повторение общеизвестного: призы на импортных кинофестивалях дают только тем русским фильмам, что о том, как трудно-невозможно жить в России, ибо Россия - ад.
При этом в рамках сраной рашки возможна полная творческая свобода: можно снять на как бы историческую тему, можно о современности; можно в цвете, можно монохром, можно комедию даже запузырить, но строго чёрную, и т.п.
Однако за заданные рамки выходить нельзя, иначе призов не дадут, а то и не отберут даже для показа.
В том числе и такими вот правилами игры воспитывается "наша" т.н. творческая элита, снимающая подобное не цинично, а по зову сердца. Ибо тухло ощущать себя конъюнктурщиком, хочется же - искренним неравнодушным творцом.
Вот сами и заставляют себя верить в то, что снимают. Это совсем несложно, учитывая традиционно скудные умственные способности отечественной творческой интеллигенции.
На выходе же имеем разного рода Дылд.
Tags: из фб, про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment