Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Виктор Пелевин. Искусство лёгких касаний

Кажется, он давно уже открыто издевается над своими кураторами. Объём и сроки? Будут вам и объём, и сроки. Всё как договаривались. Четыре сотни страниц к августу. А то, что галиматья несусветная – так оно контрактом не возбраняется. В контракте только объём и сроки прописаны.

Кажется, говорить о нём давно уже стыдно. Фигура умолчания. Стыдно даже признаться, что читаешь. Всё равно что на дегустации высокой кухни ляпнуть про отрыжку от покупных соевых пельменей. Могут и с лестницы спустить со свиным-то рылом. При том все на великосветском рауте, что дефилируют в смокингах и ослепительных вечерних декольте, тоже последнего Пелевина читали. И предыдущего. Но благоразумно помалкивают.

И совершенно правильно делают.

А тебе только и остаётся что рдеть от стыда. Ибо Пелевин давно уже превратился объект вуайеризма. Тираж расходится, но никто не сознаётся. Приличные люди его читают под одеялом. Как порножурнал. Удовлетворяют потребности глазоблудием.
А журнальчик и правда скверный. Картинки блёклые, девицы дряблые. Пора б лавочку-то сворачивать, давно пора.
Но контракт есть контракт: кровь из носу, а четыре сотни страниц к августу.
Так не вопрос! Всё как договаривались. А что полная галиматья – контрактом не возбраняется. В контракте ведь только объём и сроки.

Три никак не связанные между собой, натужные, скверно написанные повести, насильно пришитые друг к другу и выдаваемые за роман. Объединённые общим корешком по факту – вопреки заповеди «не пришей рукав», одной липовой зацепкой – названиями частей трилогии Виллена Азарова. Почти как в своё время у Гайдая в «Бриллиантовой руке», если кто помнит. Короче, всё как всегда.
Главное, опять ведь разойдётся на цитаты. Одна только «обезьяна со смартфоном» чего стоит.

Ну вот, вдался в подробности, чем вновь выдал себя с головой. Теперь точно с лестницы спустят.
Tags: про книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments