Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Холодные берега (минисериал, 8 серий), Сергей Комаров, 2019, Россия

Попытка совместить несовместимое: поселковую клюкву, давно уже ставшую фирменной "фишкой" телеканала Россия 1, с визуально безупречной, депрессивной, скандинавской охотой на маньяка в условиях вечной мерзлоты, судя по ландшафту, явного заполярья.
И актёры все хорошие, Вилкова блеснула всеми гранями своей необычной внешности, ей бы Медузу Горгону играть, Пускепалис даже попытался сыграть не Пускепалиса в последней серии.

Однако изначальная ущербность скрещения ежа с ужом оказалась настолько явной, что обернулась даже разочарованием широких народных масс. Судя по сетевым всхлипываньям, ставропольчанки остались глубоко оскорблёнными в лучших своих чувствах, а лофтовые хипстеры бросили просмотр сразу же после того, как муж оказался коварным изменщиком, а героиня брошенкой. Не помогли даже суицидальные норвежские пейзажи, расчленёнка и медитативное музыкальное сопровождение.

Ко всему прочему маньяк зачем-то выдаёт себя с головой на первых же кадрах - голосом в одном из эпизодов, и единственное, что интересует потом зрителя - подтвердится ли в восьмой серии уверенность, обретённая ещё в первой.
Tags: про кино, ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments