Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

В Гольянове открылася пивная

Месяца три отслеживал. Помещение обустраивали на Хабаровской. Раньше торговый рядок был. Скурвился. Там среди прочего пивная разливная точка имелась. Прогорела.

Вывеска латиницей, её первым делом повесили, когда в помещении ещё и конь не валялся, извещала о скором открытии пивбара.

Всякий раз, оказываясь поблизости, косил оленьим глазом в сторону оформляющегося заведения. Решил и сегодня проверить. Молитвы были услышаны. Открылось. Захожу.

Внутри всё в дереве, дощатые столики, массивные стулья с высокими спинками, тоже из вагонки. Как бы лофт. Уютно.

Стоечный мужик тут же, с порога, пытается меня отвадить, извещая, что интернет-магазин за соседней дверью.

По виду не хипстер, без татуировок и дредов, плотный нейтральный дядька лет сорока. Хипстер лет пятидесяти в психодромной шапочке а-ля БГ сидит за одним из столиков. Он единственный посетитель.

Интересуюсь, что у меня на лбу что ли интернет-магазин выписан?

Дядька тушуется, но не сильно, тут же придумывая, что ослышался, мол, разговор про магазин принесло с улицы, когда я входил. Ни о чём таком я на улице не разговаривал, да и не с кем – не было там никого, кроме меня.

Присматриваюсь к меловой доске. Всего шесть пив. 250-350 за кружку. Без всяких там сухариков и вообще закусок. Не для чумазых.

Остро чувствую свою непрезентабельность.

Дядька, смирившись с тем, что меня уже не выставить, продолжает гнуть свою вежливую линию, тыча пальцем в самую верхнюю позицию, ничем не дешевле всех остальных, и втолковывая, что это вот мне, жителю русский деревня, как раз в самую пору.

- Лагер, - с интонацией терпеливого психиатра произносит мужик по буквам, держа наготове стеклянные бусы. – То есть обычное пиво. Ну как раньше было.
- Эль, 0,33, - дерзю я в ответ, отчётливо осознавая, что нет такой формы первого лица единственного числа настоящего времени.
- Что? – вытягивает мордасти мужик.
- Эль, 0,33.
Мужик сдаётся и наливает требуемое. На пробу – явственный привкус Чувашии. Пиво там особого свойства, то ли хмель такой, то ли ещё что, короче, вкус узнаваемый и не сказать чтобы особо приятный. На любителя.

Интересуюсь, не прогорит ли лавочка в Гольянове-то. Мужик, типа, сам из Гольянова, заливисто врёт, что понимающей публики тут валом, алкашни всякой только берегутся. Будто алкашня к ним полезет. Осёкшись, прячет глаза, а я примеряю на себя – неужто так стоптался за последние месяцы?

Кошусь на неформала в шапочке. Дивлюсь. Искренне не понимаю.

Понимаю одно: вид имею совершенно ватный. Хотя даже голову помыл перед выходом.
А ещё интересно, что откроют на месте бара-не-для-быдла месяца через три.
Tags: злачное место, русь, трудности быта
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments