Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Вода камень точит

Вот вам уже и целый критик говорит, киновед, человек уважаемый, подготовленный, странным образом, правда, дошедший до очевидного путём долгих исканий и усмирения плоти, тогда как я (в одной палате с Наполеоном) в тринадцать лет уже пялился в гипнотизирующее меня, как кобру дудочка, изображение, досадливо отметая всякого рода смыслы.

Осмысливать приходилось потом, и то под бдительным оком настырной, вникающей в сюжет и не понимающей ничего, кроме сюжета, публики, назойливо алчущей разъяснений.

А перед вами специалист, бессонными ночами, беспощадным самоистязанием и мучительными годами аскезы постигший, наконец, великую истину, и утверждающий, что кино это зырить, а не про чё.

То, что всегда говорил и я. Мне вы не верили, так поверьте же человеку с дипломом и шрамами от шпицрутенов.

Про чё – это когда пересказать можно. А кино это зырить. Когда уже, наконец, дойдёт? Книги с фильмами они сравнивают. Кривятся. Зануды.

Этот тоже занудой был, пока не протёк. Классик ведь ещё отметил: «достигается упражнением». Зырил-зырил и распёрдолило. Даже такого вот «нелюбителя фантастики». Хорошо хоть честно сознался.

К чему и вас призываю, покамест нераспердоленных. Расслабьтесь уже, отключите сюжетную извилину. Даже самые безнадёжные. Авось и накроет. Удовольствие получите невообразимое. Чесслово.

Tags: про кино
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments