Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского. Лучшие люди города, которых злая судьба загнала в подполье. А ведь были когда-то и они рысаками.

Каждый из выпусков означенных программ, без исключений, повествует о том, как плохо жилось в СССР. Повествует раздумчиво, в формате объективного интервью с кем-нибудь, кого не в лоб, но неуклонно выводят наводящим вопросами и уточняющими репликами, если, конечно, сам не выводится, на ужасы тоталитаризма, безысходность диктатуры, безальтернативность перестройки и нового мышления. Как в анекдоте о несуне с завода холодильников, у которого при сборке в гараже всегда получается пулемёт.

На фоне этих двоих даже закалённый ястреб информационной войны Сева Новгородцев, выступающий на том же канале, кажется белокурым ангелом, ибо хоть изредка, но допускает иную трактовку событий и вообще получение удовольствия и объективной пользы от оплота абсолютного зла. Эти твердокаменные – ни в какую.

В связи с чем возникают соображения не только о джинсовой основе всех этих пламенных выступлений, но и о сугубо идейной – психологической самозащите. Помните у Аверченко?: «Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....».
Tags: песни революции, ящик
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments