Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Сюжет для небольшого романа 2

Ничего не подозревающего обывателя, обычного, рядового человека, нашего с вами современника, представителя титульной нации огорошивают известием о принадлежности его к совершенно иной, экзотической, легендарной народности, скажем, к атлантам. Г-н Журден и мамамуши.

Приходит письмо с гербовой печатью от какого-нибудь Государственного Унитарного Общества Российских Атлантов при СФ и АП РФ, содержащее генеалогическое древо Пупкина, обосновывающее его прямое происхождение от древних властителей морей. Всё на полном серьёзе.

Прозревший Пупкин отныне чувствует себя атлантом и другими глазами, в высшей степени презрительно, смотрит на окружающий мир: на домочадцев, соседей, друзей-знакомых, на страну пребывания, благо осколки Атлантиды не что иное, как Канарские острова, а ближайшие его пращуры – гуанчи.
Дети наследуют его канарскую кровь, ибо передаётся она по отцовской линии (таков завет Великого Ледовитого Птулху-Мтулху), а жена, тёща и тесть кажутся ещё более постылыми инородцами. Стыдно предъявлять таких на атлантическом рауте высокому гиперборейскому собранию. Раньше он их не любил без достаточных на то оснований, теперь же основания появились. Выяснилось - не зря голос крови нашёптывал.

Пупкин находит у себя родимые пятна настоящих гуанчей. Всё как в присланной ему методичке: два на левой подмышке, три в промежности и одно в правой ноздре.

А потом письмо отзывают, типа, выслано по ошибке. Прыщавый задрот-лаборант результаты ДНК-теста перепутал, и Пупкин никакой не атлант.

Пупкин начинает борьбу за свой атлантизм, идёт на подлог и подкуп, на шантаж, на убийство даже. И добивается-таки своей цели.
Tags: проба п
Subscribe

  • Сюжет для небольшого романа

    Все мы живём по два раза. Загробный мир – это жизнь со второй попытки. Жизнь того же самого временного и личного периода. О том, что он уже один раз…

  • Необратимость

    – А наши-то, наши какие красавцы! – изобразил воодушевление человек за прилавком. Получалось недурно, на твёрдую четвёрку с минусом, и он, робея,…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments