Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Сослагательное наклонение

Аргентина, быть может, самая развитая, самая урбанизированная, самая европодобная страна Латинской Америки, своего рода Первый мир версии 2.0.
В связи с чем, Аргентина представляет собою альтернативный вариант европейской истории, её сослагательное наклонение, в котором всё точно как в Старом и Новом Свете (если под Новым понимать Северную Америку): те же асфальтированные автобаны, те же небоскрёбы, автобусы, метро, автомобили, университеты и прочая, и прочая. Те же люди в той же одежде в таких же лавочках, конторах или кафе. Только нет обеих мировых войн.

Однако именно аргентинцев по отношению к Европе снедает почему-то жгучий провинциальный комплекс. Каждый справляется, вернее, не справляется с оным по-своему. Одни, как группа местных интеллектуалов предводительствуемая слепым библиотекарем, начинают вдруг яростно доказывать всему миру, что не лыком шиты, что Аргентина цэ Европа. Другие, на манер чеховских сестёр, грезят Старым Светом, как когда-то их прототипы Москвой, мечтая во что бы то ни стало туда перебраться…
Tags: размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment