Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Выше неба, Оксана Карас, 2019, Россия

Всё о том же. Раздумчивое повествование о взрослении почти взрослых. Физически уж точно взрослых, и давно. Мозгами же – отроков и отроковиц, глупее даже своих сверстников из советского времени.

И если раньше койка случалась в самом финале, если вообще случалась, как бы подтверждая безвозвратное расставание с детством, то теперь она как мимолётный, ничего не значащий поцелуй. Общее место, нечто само собой разумеющееся. Тот самый секс, который не повод для знакомства.
Дети научились трахаться, в остальном же ничего не изменилось. Те же пионэры и пионэрки только с телесами кобылиц. Спелые, мучимые истомой, катастрофически безмозглые лолиты. Коих, как и их невинных ровесниц пятидесятилетней давности, рано или поздно накроет большое чувство. И невинная трахающаяся девочка станет вдруг не менее невинной трахающейся женщиной. Реле щёлкнет. Сто дней после детства.

Щелкает, впрочем, только у одной, и вправду невинной. Остальные так и остаются озабоченными дурёхами. Возможно, и останутся.

И, понятное дело, из кустов на всё это безобразие смотрят обеспокоенные родители, понимающие все тонкости полового созревания. Точь-в-точь как в «Вам и не снилось». В данном случае папа.

У папы и мамы меж тем своя взрослая драма. Вернее, у мамы, не без оснований ревнующей папу в том числе и к их общей налившейся соками дочери, как напоминании о её, мамином, возрасте.
Папа, в свою очередь, ревнует случайную пассию-малолетку к такому же, как она, малолетнему дебилу.

В фокусе конфликт поколений, когда старшее ревнует молодое, формально придираясь к очевидной молодого безмозглости и притворяясь, что недовольно исключительно этим. Притворяясь в первую очередь перед самим собой.

А так всё о том же: о несовместимости старых и молодых, у каждого из которых своя неправда. И каждые приходят к своему краху, одни прямо сейчас, другие же в недалёком будущем. Ибо ущербны и те, и эти.
Tags: про кино
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments