Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
Кстати, был в советскую пору особый такой формат, который я в своём видеоархиве обозначил дурацким именем Интеллигент-ТВ.

Это городское безыдейное телекино о жизни людей с высшим образованием, совслужащих, в жанре психологической драмы или, реже, трагикомедии.
Здесь ленты Селезнёвой и Шахмалиевой (Дневной поезд, Всем спасибо, Свет в окне, Дети как дети, Странные взрослые), а также единичные выплески неизвестных и известных режиссёров вроде: К кому залетел певчий кенар, Мелочи жизни, Кто поедет в Трускавец, Опасный возраст...

В итоге сформировалась чётко очерченная категория телепродукции (строго теле-), не имевшая никакого развития в антисоветские годы, почившая сразу же вместе с режимом, даже раньше, с началом перестройки и прочей фатальной, как потом выяснилось, дребедени. Другими словами, жанр оказался принципиально застойным. Способным существовать лишь в царствование Леонида Тишайшего.
Tags: про кино, ящик
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments