Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Матрёшка (Russian Doll) (минисериал, 8 серий), Эми Полер, Наташа Лионн, Лесли Хэдланд, 2019, США

Захотелось вдруг чего-нибудь лёгкого, динамичного, с тонким налётом ирреальности. На самом деле хоть чего-нибудь. Хотелось-то совсем другого, разве что тоже ирреального, но тягучего, атмосферного, живописного. От безрыбья, однако, выпало это.

Восемь серий по 25 минут. Вот и подумал, не тряхнуть ли извилиной, раз уж такое лютое запустение? Извилина, как ни странно, не отвалилась.

Пространная трагикомическая вариация на тему Дня сурка в хипстерских интерьерах нью-йоркского Сохо и вообще в атмосфере полубогемного, праздного такого междусобойчика. Все без исключения персонажи – лёгких профессий, а то и вовсе без оных, широкого спектра цветов кожи, кровей и ориентаций.

Героиня по ужимкам и экстерьеру – чистой воды Вупи Голдберг, только относительно молодая и белая. Неунывающая, громкая и грустная клоунесса Надя Вулвоков, в миру – Наташа Лион, играющая практически саму себя по возрасту, биографическим подробностям, возможно, и по характеру. Что вполне объяснимо, ибо не только исполняет заглавную роль, но и значится чуть ли не главной создательницей сериала.

По сложившейся жанровой традиции, герои – тут их двое – попавшие во временную петлю, отрабатывают карму и из петли этой выкарабкиваются. Сама петля, в сравнении с оригинальным её вариантом, отличается своеобразием и гением места. Дежурный виток начинается лишь с наступлением смерти. Смерть, однако, неотвязна – следует за героями по пятам.

Собственно, сам же знал, на что шёл. На что шёл, то и получил. Лёгкое, динамичное, с налётом ирреальности. Пусть и хотелось чего-то совсем другого. Но и так неплохо. По карантину-то грех жаловаться.
Tags: про кино, ящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments