Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Аванпост, Егор Баранов, 2019, Россия

Всю ночь не смыкали в правлении глаз,
Пришёл нам приказ: посадить ананас!
Шевчук

Новое указание спустили неожиданно и решительно: клепать бойцовую фантастику на экспорт ускоренными темпами, реабилитировав тем самым отечественное кинопроизводство.
Тему кремлёвский обком утвердил одну единственную – нашествие пришельцев. Все титры английские. Чтоб басурманину понятно было. Наш-то дурак и так разберёт, да ему и не надо, не на него расчёт. Главное – признание за рубежами. Надежда, что хозяевам понравится, умирает последней. Валютная выручка тоже требуется, ибо некоммерческое признание признанием не считается. Посему это есть наш последний и решительный бой за Красный Голливуд.

«Вторжение» Бондарчука, «Спутник» Абраменко, теперь вот «Аванпост» Баранова. Всё в самые последние месяцы. Всё про инопланетное вторжение. Аккурат к пандемии. Похоже, знали они там что-то такое.

А я вот не ведаю даже что сказать. «Аванпост» живее прочих. Может, его даже и купят на заморской-то ярмарке. Концовка опять же нерадостная. Актёры козырные. Горы трупов, всё человечество в труху. Пули свистят – только уворачивайся. Купят, как не купить…
Tags: про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments